Бытует мнение, что интернет это свободная среда, в которой анонимность поддерживается сама собой. Однако, дело обстоит с точностью, до наоборот. Каждый ваш шаг в интернет задокументирован и сохранен в специальных базах данных, а каждое ваше слово будет бережно сохранено на неопределенный срок. Более того, компетентные органы смогут в любой момент поднять эту информацию, и распорядится ею по своему усмотрению.
Так недавно, Федеральная Служба Безопасности России, совместно с Рокомнадзором, предало огласке ряд нормативных актов, которые выдвинуты на утверждение в рамках антитеррористического пакета поправок в действующее законодательство. Так, по законодательству, от руководства порталов и медийных площадок, требуется хранить данные о пользователях в течении полугода. Причем, персональную информацию, такую как скрытые сообщения, пароли и содержание постов, хранить не обязательно.
Будут сохранены только: логины, списки контактов, адреса электронной почты, количество переданных и полученных сообщений и комментариев, данные о возможных попытках удаления аккаунта или его критическом изменении, списки покупок платных сетевых сервисов. Требования к магазинам мене суровые, и касаются в основном товаров и их свойств в рамках действующего уже законодательства.
18.08.2014, 1593 просмотра.