Мечта любого владельца сайта – быть в топе. Но этого бывает очень трудно достичь. В статье мы вам расскажем, о первом, что необходимо для хорошего продвижения сайта – это SEO продвижение. Практически 90% всего трафика приходится на поисковые системы, и главной задачей SEO статьи является продвижение вашего сайта как можно выше, будь это топ 100, 50, 10 и даже топ 3.
Самое главное в SEO анализе текста – это качественный и уникальный контекст. Как же понять, хорошо написана SEO статья или нет?
Самое первое и главное – это ее индексация. Если ваша статья не будет индексироваться поисковиками, она не принесет никакой пользы. Индексация может не произойти в том случае, если ваша статья будет заспамлена ключами. Поэтому важно после того, как SEO статья написана, вам обязательно нужно провести семантический анализ.
Основными показателями семантического анализа текста являются:
«Вода» — часть текста с минимальной или отсутствием смысловой нагрузки. Эти слова являются незначимыми. Если такой «воды» будет больше 40%, статью нужно будет доработать.
«Стоп слова» — предлоги, слова связки, союзы. В SEO или обычной статье таких слов должно быть не более 5%.
«Тошнота текста» — этому показателю нужно уделять особое внимание, так как использование повторов, тавтологий и подобных стилистических методов делают статью скучной. В SEO статьях «тошноту» определяет частота повторяющихся корней. Максимум допустимых таких слов – 10, оптимальный показатель – 7.
Семантический анализ слов-ключей – это и есть смысл всей SEO статьи.
Семантическое ядро – список ключевых фраз, которые подходят по смыслу вашему сайту.
С помощью различных программ и сервисов можно провести seo анализ текста в режиме онлайн.
20.09.2013, 1752 просмотра.