По словам чиновников, переход с аналогового вещания на цифровое идет полным ходом. После внедрения технологии DVB-T2 правительство уверяет, что количество телеканалов увеличится, а качество изображения улучшится.
В мировом масштабе введение цифрового телевидения уже началось. Большинство стран Европы, США и Япония уже не используют аналоговые ретрансляторы. Кения в этом году переходит на цифру. Россия же, как всегда не спешит и окончит основные коммуникационные работы в 2017 году. Постепенная замена будет проходить посубъектно. Когда количество жителей, использующих цифровой сигнал превысит 95%, регион будет готов отключиться от аналогового вещания. Главное препятствие в том, что большая часть россиян не хочет тратиться на цифровые приставки. По этой причине сорвался утвержденный ранее график отключения аналогового телевещания.
Вы владелец крупного бизнеса или просто деловой человек, которому нужно вовремя успеть на встречу? Закажите авиатакси, это не так и дорого, по сравнению с потерями и репутацией вашего бизнеса от опоздания на встречу с партнерами.
Субсидирование покупки декодеров малоимущим гражданам долгое время не рассматривалось Минкомсвязи. Сейчас эта программа появилась, и государство намерено потратить 14,7 млрд. руб. Все кажется очень продуманно и логично. Да и вообще, в приведенном плане учтено абсолютно все. Кроме, пожалуй, особенностей российской действительности.
Прожиточный минимум в России — 6544 руб. Все у кого доходы выше этого уровня малоимущими уже не считаются, а значит, могут купить себе приставку за свои деньги. А сколько в стране таких граждан, имеющих доход немногим больше? Можно предположить, что переход на цифру будет все время откладываться.
Последние подсчеты показывают, что 54% россиян пользуются платным телевидением, еще часть тех, кому интернет заменяет телевизор. И здесь встает вопрос о том, нужно ли гражданам цифровое телевидение, за которое, скорее всего, они сами заплатят, а чиновники поставят лишнюю галочку в строке модернизации России?
29.01.2013, 1922 просмотра.