Компания Greycroft успешно пользуется собственной, отличной от других, стратегией: вложения малыми порциями в стартапы, находящиеся на ранних стадиях развития, и нежелание делать прямых инвестиций в свои портфельные компании.
Денежные средства своих предыдущих фондов компания Greycroft инвестировала в более чем 60 стартапов, которые работают преимущественно в области цифровых медиа, в результате этого многим удалось достигнуть выхода. Далее они были проданы с прибылью.
Например, Greycroft I привлек 75 миллионов долларов, которые были вложены в 34 стартапа. На данный момент 11 из общего числа принесли инвесторам 130 процентов дохода. Greycroft II также оказался успешным проектом.
Теперь, во время сбора денежных средств для создания третьего фонда, число предложений инвесторов превысило лимит в 175 миллионов долларов.
Если вам на дачу или в загородный дом нужен погружной центробежный насос, то советуем заказать его в промышленной группе Дюкон. Низкие цены и высокое качество насосного оборудования.
Но все же, как заметил Алан Патрикоф (генеральный партнер компании), Greycroft не пожелал увеличить определенный объем и предпочел придерживаться своей политики.
Greycroft обычно инвестирует от 500 тысяч до 5 миллионов долларов, не больше. В компании считают, что избыточное финансирование зачастую приводит к такому следствию, как блокировка вариантов выхода из компании.
Также, согласно второму принципу, компания Greycroft обычно не претендует на присутствие в совете директоров стартапов, в которые инвестирует.
Немного ранее венчурной компанией была инвестирована Vizu, которая на данный момент выкуплена Nielsen Holdings, а также Huffington Post, Babble и Buddy Media.
08.12.2012, 1950 просмотров.